• 30 мая, четверг
  • Санкт-Петербург, Литейный 58, галерея Борей

Спектакль "Репортаж с петлей на шее"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

54 дня назад
30 мая c 20:00 до 21:30
Санкт-Петербург
Литейный 58, галерея Борей

Премьера «Театро Ди Капуа». Спектакль «Репортаж с петлей на шее». 30 мая 2019 года в галерее "Борей" Литейный 58, начало в 20.00

30 мая 2019 года Театро Ди Капуа — обладатель премий Золотая маска, Золотой софит и Гран При Премии им. С.Курёхина в музее Шаляпина представит премьеру моноспектакля Илоны Маркаровой “Репортаж с петлей на шее”. 

Режиссер – Джулиано Ди Капуа 

Актриса-Илона Маркарова 
при участии Андрея Жукова
художник-постановщик — Максим Исаев (театр АХЕ)
Автор идеи — Илона Маркарова

 

О чем: о храбрости и доброте в мире бесконечной войны
Для кого: для всех
Одна комната, один фонарь за окном, одинокий старик вечным взором устремленный вдаль и одна женщина, рассказывающая историю борьбы за жизнь в условиях военного времени. Мастера документального материала Театро Ди Капуа и в этот раз умудрились выиграть в минимализме выразительных средств и аскетизме окружающего пространства. Горькая, но истинная постановка о том, чем "добро"отличается от "доброты".

Текст повествования с самого начала пронзительно испещрён странными картотечными перечислениями — в чём-то летовскими, в чём-то миллеровскими или даже павичевскими. Кажется, что коробку мироздания долго трясли чьи-то грубые, болезненные и насмешливые руки, а когда, наконец, бросили, все предметы в ней пришли в смятение, и теперь приходится заново собирать мир — из хаоса осколков бытия всех, кто присутствовал при его катастрофе.
Илона Маркарова транслирует тревогу и горечь с такой эмоциональной амплитудой, на какую способна только эта актриса. Артистка не играет роль — она помогает нам понять нашу.

Спектакль основан на интервью журналиста Вадима Речкалова, взятого в период войны у жительницы оккупированного города. 
Также  в спектакль вошли произведения  Х. Л. Борхеса, Ю. Фучика,
М. Лермонтова, А.Пушкина, Н.Гоголя, О.Мандельштама,  В.Гроссмана, 
В. Аветисяна, П.Марковича, Ф.Рабле, Ф.Достоевского, отрывки из дневника Ромы Кравченко-Бережного


 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше