• 2 марта 2019, суббота
  • Санкт-Петербург, Улица Графтио 2Б, музей Шаляпина

БИЛЕТЫ НА САЙТЕ TEATRODICAPUA. COM

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1909 дней назад
2 марта 2019 c 20:00 до 21:30
Санкт-Петербург
Улица Графтио 2Б, музей Шаляпина

Премьера «Театро Ди Капуа». 2 марта 2019 года в музее Шаляпина (Графтио 2 Б). начало в 20.00

2 марта 2019 года Театро Ди Капуа — обладатель премий Золотая маска, Золотой софит и Гран При Премии им. С.Курёхина в музее Шаляпина представит премьеру моноспектакля Илоны Маркаровой

Режиссер – Джулиано Ди Капуа 

Актриса-Илона Маркарова 
при участии Андрея Жукова
художник-постановщик — Максим Исаев (театр АХЕ)
Автор идеи — Илона Маркарова
оформление комнаты Александра Хлусова

Спектакль основан на интервью журналиста Вадима Речкалова, взятого в период войны у жительницы оккупированного города. 
Также в спектакль вошли произведения Х. Л. Борхеса, Ю. Фучика,
М. Лермонтова, А.Пушкина, Н.Гоголя, О.Мандельштама, В.Гроссмана, 
В. Аветисяна, П.Марковича, Ф.Рабле, Ф.Достоевского, отрывки из дневника Ромы Кравченко-Бережного

Алексей Никонов:
«Нам всё время кажется, что времена другие, что безумие, проявившись однажды и будучи наказанным уже никогда не проявится в этих своих страшных, бесчеловечных формах. Мы не такие и это никогда не повторится! 

Новый спектакль «Театро ди Капуа» ставит под сомнение эти наши прекраснодушные фантазии. Начиная и строя весь спектакль на автоматическом перечислении национальностей, на обрывках художественной и до боли документальной прозы, на окрике палачей и тихого повествование жертвы авторы спектакля покажут нам, что этот автоматизм страшный, роковой. Что там, где один человек поставил себя над другим, начинается кровавая баня и всё разумное немедленно отступает, чтобы дать прорваться гною бессознательного, иррационального, закопанного в наши души. В ход идёт всё – интервью арестованной террористки, письма Райха или мечты Борхеса, стихи Пушкина или горькие страницы Гросмана. Так отчаявшийся солдат встаёт из окопа и начинает палить из всего подряд, чтобы поднять свой взвод в атаку. 

Взвод не поднимается. И только мы зрители в пустой, сжатой в коробку комнате ошалело смотрим как разворачивается перед нами этот кровавый дискурс, этот страшный трип. В котором вдруг оказываемся все мы и ничего не изменить, ничего не поделать. 

Одна актриса и никаких декораций, лишь спиной к нам сидит человек. То ли следователь из небесной канцелярии, то ли один из этих… Но вдруг весь этот сценический минимализм оживает под игрой великолепной Илоны Маркаровой, и мы оказываемся в мире, где ничего не работает, где слова добро, свобода, патриотизм становятся своей противоположностью, где законы диктуют, озверевшие от безнаказанности палачи, а жертвы покорно идут на бойню! Но даже в этом мире, ужасном и кошмарном вдруг находится место человеческому состраданию и красоте. 

Зрителю, которого хватают за шиворот в самом начале спектакля и не отпускают до самого финала остается только катиться на этих страшных каруселях, дивиться этому жуткому каталогу нашего бессознания, чтобы потом оставшись один на один с этим вопросом «Как такое вообще было возможно?», каждый ответил на него сам. 

Идите на этот спектакль, смотрите на то, что вам никогда не покажут в обычном театре. Это то, что уже находится среди нас, то, что мы не хотим видеть и замечать, то чего мы боимся, но будто заколдованные не верим в это сами. Это наше будущее, остановить, предотвратить которое и пытается этот удивительный спектакль в котором соединились предостережение и история, стихи и проза, документ и вымысел. В котором жертвы и палачи высказываются с такой откровенностью, от которой становится страшно, но быть может этот страх и есть то человеческое, ради которого вообще создан театр».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше